ФЕРМЕРСКАЯ ЛОГИСТИКА «МАГНИТА»
Российский ритейлер «Магнит» продолжает развивать инновационные подходы к интеграции фермерской продукции в свою сеть. Новый проект в Краснодарском крае - агрегатор фермерской продукции - стал решением, которое упрощает сложные процессы логистики, закупок и сбыта для малых производителей. Как этот проект помогает строить эффективные цепочки поставок и меняет рынок - разбираем детально.
ФАЙВ О’КЛОК
Обычный чёрный чай теряет популярность, в то время как чай с добавками её набирает. Травяные и зелёный оказались менее востребованными.
«ДОМ РОССИЙСКОЙ КУХНИ» НА ВДНХ ОТМЕТИЛ ГОД РАБОТЫ
В День народного единства, 4 ноября, Главная выставка страны пригласила гостей отметить год работы фуд-холла «Дом Российской Кухни», где собраны гастрономические достижения нашей страны. Основатели корнеров представили лучшие национальные блюда, а в перерывах между презентациями выступали артисты.
БОЯРЫШНИК: ПЛЮСЫ И МИНУСЫ
Боярышник - это кустарник или небольшое дерево, которое может достигать в высоту от 1 до 5 метров. Растение предпочитает солнечные или полутенистые места и может расти на различных типах почвы, хотя лучше всего чувствует себя на хорошо дренированных и богатых органикой грунтах.
ПРОЕКТ ВТБ: ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Банк ВТБ планирует запустить услугу доставки еды и продуктов через своё мобильное приложение «ВТБ онлайн». Партнёром банка в этом проекте может стать сервис «Яндекс», что подтверждают источники, знакомые с ситуацией. Несмотря на то, что представители ВТБ и «Яндекса» отказались от комментариев, вакансия на hh.ru на должность руководителя продукта «Еда в ВТБ онлайн» подтверждает серьёзные намерения банка в создании сервиса доставки.
МЯСОЕДЫ
Потребление говядины в России будет расти: на фоне сокращения производства специалисты прогнозируются увеличение импорта.
НОВАЯ СИСТЕМА СЕРТИФИКАЦИИ ВЕГАН-ПРОДУКЦИИ
Росаккредитация аккредитовала подведомственный Роскачеству орган по сертификации «Роскачество – Веган». Веганская и вегетарианская продукция в России теперь получит специальную маркировку, сообщило 17 сентября Роскачество.
ЧЕРНИКА: ПОЛЬЗА И ВРЕД
РАВИОЛИ ОТ ВАЛЕНТИНО – ДЛЯ ГУРМАНОВ
У гурманов появилась возможность отведать брускетти и вителло тоннато, тартар из тукца и альборелло фритто совсем рядом с метро «Кропоткинская». Здесь находится ресторан Pinzeria by Bontempi. И главный человек в нем – Валентино Бонтемпи. Он не только повар, но еще и писатель. Его перу принадлежит книга «Итальянская кухня. Мясо», которая вышла в издательстве «Эксмо».
ГОСТ ДЛЯ ШАУРМЫ
В России разрабатывают национальный стандарт на шаурму, который будет включать требования как к ингредиентам, так и к процессу изготовления. Этот шаг предпринят Роскачеством совместно с Федерацией рестораторов и отельеров для обеспечения безопасности и качества популярного блюда – сообщили 1 июля профильные источники.