ASPMedia24

Горячие новости

Новости Историиyoutube 4725

Главная Без комментариев КАВКАЗСКИЕ ЗУБРЫ
11 Март 2020

КАВКАЗСКИЕ ЗУБРЫ

По сравнению с ежегодными наблюдениями за зимовками зубров, которые ведутся с 1998г., в этом году на склонах хребтов обнаружены самые многочисленные группировки копытных. Такие результаты получены по итогам зимнего авиаучета зубров, проведённого в зоне ареала животных 9 марта.

В ходе авиаучёта копытных, зимующих на горных лугах Кавказского заповедника, обследованы три основных района обитания животных: гора Армовка и хребет Скирда, массив Бамбаки и Бурьянистый хребет. Также исследовались районы, где зубры на лугах появляются в небольшом количестве, либо эпизодически (хребет Сергиев Гай), и где зимующие зубры появились совсем недавно (гора Ахцархва, Озёрный хребет). Всего учтено 23 группы зубров общей численностью 413 особей.

Источник и фото: Минприроды РФ

Прочитано 318 раз

Добавить комментарий


Партнёры

Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru