Главная Интервью БИЗНЕС-ЛЕДИ: ОТКРОВЕННО О БИЗНЕС-УСПЕХЕ
06 Май 2019

БИЗНЕС-ЛЕДИ: ОТКРОВЕННО О БИЗНЕС-УСПЕХЕ

Глядя впервые на Марианну Тахушеву, молодую и красивую леди до кончиков ногтей, ни за что не скажешь, что она успешный предприниматель, управляющий одновременно сразу несколькими бизнесами. Но достаточно нескольких минут общения с этой женщиной, чтобы понять: твой собеседник – деловой и проницательный человек, истинный бизнесмен... точнее – бизнес-леди.

О своей деятельности М.Тахушева, руководитель консалтинговой компании RVH COMPANY GROUP, рассказала в интервью деловому журналу ТОЧКА ОПОРЫ.

Марианна, бизнес – дело жёсткое, некоторые мужчины даже считают, что жестокое. Вы – молодая, красивая женщина, зачем взялись за это дело?

– Да, бизнес, действительно, дело жёсткое, особенно большой бизнес, где не прощают даже малейших ошибок. Но всё же это лучшее решение, которое я приняла в своей жизни, поскольку для меня – это путь к финансовой свободе и независимости!

А какие у вас авторитеты в ведении бизнеса, кто они – ваши учителя в этом деле?

– За большим авторитетом всегда стоит большая идеология. Именно она помогает руководителю принимать решения на основе чего-то большего, чем его личная выгода. Именно по этому принципу я руковожу бизнесом. Я отношусь к своему делу, как к своей сущности, как к отражению моей личности. Для меня это, скорее, жизнь, чем инструмент для самоутверждения. Главный учитель в моей жизни – мой отец, Человек с большой буквы, которого уважают все, кто его знает, от мала до велика. А построению правильной бизнес-концепции меня обучал лично Брайн Трейси, американский бизнес-тренер и президент компании «Brian Tracy International», одной из самых престижных консалтинговых компаний в США. У меня несколько высших образований, и на сегодняшний день я продолжаю учиться в Первой Московской школе бизнеса при Президенте РФ «MBA General». Как говорится, «век живи – век учись».

Марианна, у вас же даже не один бизнес, а несколько? Как они сочетаются между собой?

– Да, у меня не один бизнес. Есть своё производство профессиональных материалов, инструментов и оборудования, есть сеть салонов красоты и профессиональных магазинов по всему миру, апарт-отель, учебный центр, и все они так или иначе связаны между собой. На 90% отель заполнен нашими учениками, которые приезжают к нам на повышение квалификации из разных городов и даже стран. А на витринах наших магазинов – все материалы исключительно собственного производства!

business 06052019 15

По каким критериям вы подбираете подчинённых?

– В моей команде нет подчинённых! Мы одна сплочённая семья, общая цель которой – движение вперёд. Я считаю сплочённость важной составляющей успешной работы большого коллектива. Она является показателем прочности, единства, устойчивости и лидерства.

А как самосовершенствуетесь лично вы, Марианна, и что делаете для развития собственного бизнеса?

– Самое главное для успешного бизнесмена – развивать в себе чувство уважения к людям. Наш бизнес в большинстве своём состоит из «маленьких» клиентов, которых мы своими руками можем вырастить до «крупных». Именно так мы и развиваемся, помогая людям не просто работать, а зарабатывать. И чем выше становятся финансовые показатели наших партнёров, тем выше и наши показатели. Для развития бизнеса необходимо быть гибким. Я усвоила истину: на золотой лихорадке в Америке заработал не тот, кто копал землю, а тот, кто продавал золотоискателям лопаты.

Эзотерики утверждают, что именно волосы несут основную информацию о человеке и что даже когда мы стрижём или красим волосы, то вносим изменения в свою судьбу. У вас бизнес связан с наращиванием волос. Вы когда-нибудь задумывались о том, что, занимаясь им, возможно, кардинально меняете жизнь тысячам женщин?

– Да, я уверена, что мы действительно меняем жизнь тысячам женщин к лучшему. Мы помогаем нашим красавицам преобразиться и стать уверенней в себе. Женщина по-настоящему счастлива только тогда, когда она уверена в себе и в своей красоте.

Есть ли у вас заветная мечта?

– Не скажу, что это мечта, скорее – это цель на ближайшие три года. Я хочу, чтобы вывеска «RVH Company» освещала улицы каждого города-миллионника во всём мире.

Мы зарекомендовали себя как один из лучших брендов, нас любят и ценят не только в России и странах СНГ, но и во многих странах Европы. И я горжусь тем, что именно русский бренд «Russian Vip Hair» стал самым ценным и дорогим на сегодняшний день в мире, не потому, что это мой бренд, а потому, что я – патриотка.

Я люблю свою страну и надеюсь, что в скором времени мы станем лучшими во всех сферах. Успешная женщина должна быть успешной во всём, поэтому моя мечта на сегодняшний день... связана с созданием идеальной семьи.

Большое вам спасибо за интересную беседу!

RVH COMPANY GROUP
191119, г.Санкт-Петербург,
ул. Черняховского, д. 51
тел.: +7 (812) 906 0599
+7 (962) 692 1222
е-mail: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Прочитано 1995 раз