Главная Интервью КАФЕ «АНДЕРСОН» - ЭТО НЕ СОН
05 Окт 2018

КАФЕ «АНДЕРСОН» - ЭТО НЕ СОН

Кафе «АндерСон на даче» территория абсолютной детской свободы. Расположенное недалеко от павильона «Юные натуралисты» на ВДНХ, оно занимает отдельное двухэтажное здание с просторной игровой комнатой.

Беседа с бренд-шефом Александром Калачёвым, отвечающим за кухню всей сети семейных кафе, и Татьяной Комаровской, заместителем директора, работающей на ВДНХ с момента основания кафе.

ВЗГЛЯД ИЗ КУХНИ

Александр Калачёв, бренд-шеф сети «Андерсон»

- Александр, как давно вы отвечаете за кухню в «АндерСоне»? Расскажите, чем бренд-шеф отличается от привычного всем шеф-повара?

- В «АндерСоне» я работаю около двух лет. Долго ходил, как гость со своими детьми, потом решил, что именно здесь могу быть полезен, и попросился на работу. (Улыбается.) Со мной встретились, мы обсудили моё виденье развития и договорились! К тому моменту мой опыт руководства разными кухнями составлял больше десяти лет, но нигде мне не было настолько просто влиться в команду. Для меня ценно, что на работе всегда царит приятная атмосфера. Мы готовим в удовольствие и только из натуральных продуктов - для меня это важно. Я как бренд-шеф отвечаю за производство и создание блюд, а шеф-повара контролируют качество и внешний вид непосредственно на месте в каждом кафе.

- Как бы вы описали кухню сети «АндерСон»?

- У нас вкусная домашняя кухня - качественная, натуральная еда. Преобладают у нас европейские мотивы: итальянские, французские и русские, а ещё есть азиатские оттенки.

- Есть ли какие-то особенности в меню из-за того, что вы готовите для детей? Может быть, меньше специй?

- Конечно есть, и их немало! Меню проходит очень строгий и долгий путь от придумки до реализации. В детском разделе около 20 блюд, и они учитывают все особенности, начиная от отсутствия зелени, которую не любят дети, заканчивая весёлым внешним видом. Одна картофельная тачка чего стоит!

- Названия блюд выглядят знакомо. Это обычные котлеты и картофельное пюре, например?

- Не совсем обычные. Наши блюда не содержат ни грамма синтетических добавок, это только натуральные продукты. Котлеты у нас из индейки, и это правильно. Сейчас очень много детей-аллергиков, а индейка не вызывает аллергию. У нас интересная подача, детям очень нравятся наши сырники в виде мишек. Мои дочери тоже от них в восторге. А наши десерты сделаны правильно и из хороших продуктов.

- Как часто обновляется меню?

- Сейчас обновляем меню три раза в год, но одно-два новых блюда появляется каждый месяц. Мы всегда прислушиваемся к нашим гостям. Бывает, например, что гости просят вернуть в меню старое любимое блюдо, которое им очень нравится. И мы это делаем!

- Чем кормит своих детей бренд-шеф самой детской сети кафе?

- Не поверите, мои дети едят всё. Иногда я даже спорю с коллегами. Мне говорят: «Дети не едят куриную печень». Нет, мои едят. Они очень любят рыбу, морепродукты. А на завтрак я кормлю их кашей и разными блинчиками: на сыворотке, на пахте.

- Кафе на ВДНХ называется «АндерСон на даче». В чём «дачность» этого кафе?

- Приходите к нам летом и сами увидите! Мы раскидываем на газонах надувные шары, устанавливаем детские горки, качели. И всё это выглядит так, как будто вы на даче. Вы устраиваетесь в удобном уголке с семьей, а наши официанты приносят вам еду из кафе. Мы с детьми часто приходим на ВДНХ, гуляем в парке, носимся по газону, едим и проводим время в игровой комнате «АндерСона». Приходим не на один час, для нас это поход на целый день. Детям весело, взрослым хорошо.

ВЗГЛЯД ИЗ ЗАЛА

Татьяна Комаровская, заместитель директора «АндерСон на даче»

- Вы чувствуете какую-то разницу между работой на ВДНХ и в обычном городском кафе?

- Да, и разница колоссальная. Здесь очень разные гости - и иностранцы, и ребята, которые живут рядом, гости, которые просто проходят мимо. Сюда все приходят отдыхать, расслабляются, ходят босиком, иногда даже в домашней одежде. У нас есть постоянные гости, и мы наблюдаем, как растут их дети. В прошлом году это была еще малышка, которая не умела ходить, а в этом году она уже разговаривает, бегает.

- С чем у вас ассоциируется ВДНХ?

- ВДНХ для меня - это в первую очередь парк, это отдых от суеты. Это островок южного курорта. Когда нет возможности выбраться за город, люди приходят на ВДНХ.

- Расскажите, чем ваше кафе отличается от обычного «взрослого»?

- Всем! Конечно, совершенно всем отличается! Самое главное, что у нас хорошо всей семье - и взрослым, и детям. У нас есть всё для семейного отдыха: и пеленальный стол, и комната кормления для самых маленьких, и специальное детское меню, и шары, и печенье, и большая игровая для детей, и лужайка для летних игр. Каждый день в кафе работает аниматор, который занимается с малышами. Это не няня, а именно аниматор, поэтому у нас никогда не бывает скучно. Программа анимации обновляется ежемесячно. Есть и занятия по записи, например, кулинарные мастер-классы. У нас дети в полной безопасности. Мы тестируем все игрушки, дезинфицируем их каждый день, а бассейн с шарами - каждую неделю. Детям у нас очень нравится, они даже иногда плачут, не хотят уходить. Что уж говорить о взрослых! (Улыбается.)

По материалам ВДНХ

Прочитано 1139 раз