Главная Интервью КОРРИДА НА КОРТЕ
26 Окт 2016

КОРРИДА НА КОРТЕ

Теннисная коррида завершилась в спорткомплексе «Олимпийский» победой испанца. Чемпионом «ВТБ Кубка Кремля-2016» стал Пабло Карреньо-Буста.

Атлет родился 12 июля 1991г. в Хихоне.В теннисном мире его знают как победителя трёх турниров ATP (из них один в одиночном разряде). Бывшая шестая ракетка мира в юниорском рейтинге. Пабло - один из трёх детей архитектора Альфонсо Карреньо и врача Марии Антонии Бусты.Его сестёр зовут Лусия и Алисия. Испанец в теннисе с шести лет. Любимое покрытие – грунт, лучший удар - бэкхенд.

- Вы в этом году выиграли два турнира, один в Уинстон-Сейлеме, другой - в Москве.  Какойтитул дался тяжелей? Который из них ценнее?

- Первый титул, конечно же, был особенным, но и этот тоже. В обоих финалах я проигрывал первый сет, но продолжал сражаться, продолжал верить в себя, и в итоге я выиграл два финальных матча, а вместе с ними и турниры. Хотел бы также отметить, что в этом году я улучшил уровень своей игры.

- Как медицинский перерыв отразился на вашей игре?

- Я знаю Фабио. Он хороший игрок, но порой он теряет концентрацию во время матча. Поэтому знаю, что нужно бороться до конца. Хотя проиграл первый сет, во втором стал действовать лучше, более агрессивно. Неожиданно почувствовал боль в ноге. Странное было ощущение, я даже немного испугался. Но потом, когда мне наложили тейп, стало лучше, и я заиграл на своём уровне.

- Как вы думаете, кого больше поддерживала публика?

- Всю неделю публика нас активно поддерживала, особенно русских игроков, но это и естественно. Но финал был без россиян: итальянец против испанца. Думаю, публика разделилась 50/50.

- Обычно игроки-одиночники играют пару скорее для опыта и практики. У вас был хороший парный сезон. Что для вас в приоритете, как взаимодействуют оба разряда?

- Я всё-таки одиночник. Да, мне нравится играть пару. Она помогает мне улучшить игру, например, я прибавил в подаче. Если пара мне будет помогать улучшать мою игру в одиночке - я продолжу. Если нет, то я закончу. Даже в этом турнире мы с Марселем Гранольерсом заявились на турнир, даже выиграли один матч, но потом он был травмирован и снялся.

- Вы играли против Александра Бублика очень поздний матч. Как вы вообще относитесь к таким поздним встречам, помогают ли, или наоборот, мешают?

- Я бы предпочёл играть в одиннадцать утра, но лучше мне знать заранее, когда я буду играть. Этот конкретный матч с Бубликом - был последний матч дня.

- Что вы думаете о Александре Бублике?

- Он играл очень здорово, это трудный оппонент, он обыграл Роберто Баутиста-Агута, а тот ранее обыграл Джоковича, это говорит о многом. Было опасно против него играть, он очень хорошо подавал, плюс на его стороне была поддержка публики. В начале я играл хорошо, а потом он прибавил, выровнял игру, и я победил только в третьем сете на тай-брейке со счётом 7/6, а когда ты играешь на тай-брейке, это как лотерея, можно проиграть, а можно и выиграть.
- Вы провели очень удачный сезон: в чем причина, что за счёт чего улучшили игру?

- Как вы знаете, я закончил сотрудничать со своим предыдущим тренером и переехал в академию Хуана-Карлоса Ферреро, там у меня два новых тренера. Я думаю, там мы многое улучшили, я, прежде всего, стал больше верить в себя, и я считаю, что нахожусь сейчас на правильном пути. Мы также стараемся играть более затяжные розыгрыши на моем форхенде, это очень важно для меня, если я хочу в будущем побеждать топовых игроков. Многое было улучшено, в этом году я выиграл два турнира, был в четырёх финалах, и выступления в парном разряде были достойными. Думаю, всё это и привело к тому, что сезон был хорошим.

- Параллельно с «ВТБ Кубком Кремля» проходили ещё два турнира такой же категории, в Стокгольме и Антверпене, почему предпочли именно «ВТБ Кубок Кремля»? Может быть, Роберто Баутиста Агут посоветовал?

- Нет, на меня никто не влиял, когда я выбирал турнир, в котором буду играть. В прошлом году во втором круге Стокгольма я проиграл, в этот раз решил что-то поменять – я никогда не был в России, никогда не играл здесь раньше, и вроде вышло неплохо, возможно, повторю в следующем сезоне.

- Где вам понравилось в Москве?

- На вечеринке игроков, которая прошла 23 октября в «Луч-баре» на Большой Пироговской улице. Там было вкусно и весело. А ещё фотокорреспондент вашего портала обещал мне выслать фото по электронной почте и я оставил ему адрес. Уверен, что он меня не подведёт. Мы много фотографировались с поклонниками тенниса, говорили о спорте. Лишний раз убедился, что организация турнира в Москве на самом высоком уровне.

- По случаю победы спортивный режим нарушил? Мы видели, что в баре вы пригубили пиво «Хамовники»…

- Пиво у одного из спонсоров турнира отменное! Мне нравится безалкогольное. Вкус у него отменный. Жаль, что «Хамовники Венское» пока не продают в Испании. Я бы его покупал.

Николай Зуев, Виктор Рудман, фото авторов

Прочитано 659 раз