Главная Интервью М.ЧИЛИЧ – ПОКОРИТЕЛЬ КРЕМЛЯ
28 Окт 2015

М.ЧИЛИЧ – ПОКОРИТЕЛЬ КРЕМЛЯ

М.Чилич сделал дубль на «Кубке Кремля».

Двукратный победитель «Кубка Кремля» Марин Чилич пообещал вернуться в Москву через год, чтобы попытаться защитить свой титул, передаёт из СК «Олимпийский» наш корреспондент. В финале турнира хорват обыграл испанца Роберто Баутиста Агута (6:4, 6:4), повторив своё прошлогоднее достижение.

- В прошлом году вы приехали на «Кубок Кремля» после победы на US Open, а в этом сезоне трофеев у вас ещё не было. В связи с этим, какой титул воспринимается ярче?

- Оба по-своему особенны. Прошлый год в принципе получился очень эмоциональным для меня. Этот сезон сложился немного по-другому. Так что я был рад вернуться в Москву. Меня прекрасно приняла публика, организаторы. Я очень комфортно чувствовал себя на корте и по-настоящему наслаждался атмосферой. «Кубок Кремля» становится особенным для меня турниром. Защитить титул всегда очень непросто, так что сегодняшняя победа имеет для меня даже большее значение.

inter 28102015 02

- Не возникает ли у вас сейчас чувства дежавю? Тот же соперник, тот же корт, тот же счёт в финале…

- Финал полностью повторил прошлогодний. Снова было лишь по одному брейку в каждом сете. Думаю, мы оба показали хороший теннис. В первые 4-5 геймов я действовал не слишком удачно, но потом мне удалось перестроиться и продемонстрировать хорошую игру. Не могу не выделить свою подачу, которой я очень доволен на протяжении всей последней недели. Так что я рад, что это дежавю произошло.

- Бог любит троицу. Вы бы хотели оформить чемпионский хет-трик в следующем году?

- Это будет одной из моих целей на следующий сезон. Как я уже говорил, мне очень нравится находиться здесь. Если не ошибаюсь, я ни разу в карьере не брал один и тот же трофей на протяжении трёх лет подряд. Так что это будет хороший вызов. И будет здорово сделать хет-трик, особенно на турнире, который я так люблю.

- Сезон подходит к концу и какой период назовете самым удачным?

- Разделил бы сезон на две части. Перед French Open я боролся с травмами. Но после того, как начались турниры на траве, у меня все стало наконец получаться, и я провёл несколько хороших матчей. Что касается момента, который я бы выделил, то это четвертьфинал US Open. Я повредил лодыжку, но всё равно смог обыграть Цонга и выйти в полуфинал. Этот матч стал для меня самым важным в году.

- В этом году вы одним из первых подписали контракт на участие в «Кубке Кремля». Когда ждать от вас соглашения относительного следующего турнира?

- Нужно ещё посмотреть график на следующий сезон, но, определённо, этот турнир будет у меня в приоритете. Мне всё нравится в Москве, нет никакого смысла что-то менять, так что я хочу вернуться сюда в следующем году.

- Второй год подряд вы победили в финале того же соперника. Какой титул ярче: сейчас или год назад?

- Они оба - особенные, но с разными настроениями. Прошлый год получился эмоциональным для меня. Конечно, этот год немного другой. Но на этой неделе я рад, как меня здесь встречали организаторы и болельщики. И я чувствовал себя очень комфортно и расслабленно на корте. Может быть, победа в этом году особенная, в том смысле, что защитить обычно сложнее, чем выиграть турнир впервые.

- Насколько тяжёлым получился финал, по сравнению с другими матчами на этом турнире?

- Получился достойный финал такому турниру. Я знал игру Роберто по прошлому году. Мне удалось хорошо подготовиться к финалу. Если вспоминать все матчи, то, наверное, стартовый раунд против Истомина получился не совсем простым. Но на любом турнире есть такие матчи, когда не всё получается. Рад, что следующие три встречи я провёл очень уверенно.

- Новак Джокович большую часть своих призовых отдаёт на благотворительность церкви. Так же и Светлана Кузнецова, чемпионка турнира «Банк Москвы Кубок Кремля»-2015. Вы занимаетесь благотворительностью?

- Да! Это ведь одна из составляющих жизни спортсмена. Ты можешь помогать нуждающимся людям. Сейчас я работаю над запуском собственного благотворительного фонда, надеюсь, что он скоро начнёт свою работу. Даже не так важно, в каком направлении вести благотворительность. Одним из направлений моего фонда будет помощь нуждающимся детям.

Анастасия Зуева, Богдан Цонич, фото - Николай Зуев

Прочитано 591 раз