Главная Интервью А.ЧЕРНОБРОВИНА: ЗВЕЗДА ТЭФИ-2015
29 Июнь 2015

А.ЧЕРНОБРОВИНА: ЗВЕЗДА ТЭФИ-2015

Надо же было такому случиться, что 26 июня в останкинском телецентре, в день вручения телевизионной премии ТЭФИ, мне больше других удалось фотографировать теледиву Анастасию Чернобровину. И вдвойне было приятно, что именно ей вручили легендарную статуэтку ТЭФИ (автор статуэтки  - гениальный Эрнст Неизвестный) в номинации лучшей ведущей утренней передачи.

Не все телезрители знают, что Настя родилась 10 апреля 1977г. в г.Ижевске. После школы поступила в Ижевский колледж на психологический факультет. Но уже через полгода попала на региональное телевидение. Три года работала журналистом в «Новостях» и параллельно вела авторскую программу с российским звездами шоу-бизнеса и кино, которые приезжали в Ижевск на гастроли.

В 1996г. поступила в Московский государственный университет культуры и искусства (специальность - «Менеджмент кино и ТВ»). Затем работала в информационно-развлекательной программе «Вести в 11» на канале «Россия», готовила спецрепортажи из российских городов в программу «Вести ПРО».

В 1998 по 2001гг. работала в информационно-развлекательной программе «День за днём» (ТВ-6). Год была ведущей национального конкурса «Девушка 2000» - вместе со страной искала самую интересную, красивую, умную девушку столетия. Потом создала свою авторскую программу «Рабочий полдень», которую посвятила людям, работающим на ткацких фабриках, хлебозаводах, в Метрострое.

С 2001 по 2002гг. вместе с Анатолием Кузичевым вела информационно-развлекательную программу «Большое плавание» на канале ТВЦ. С 2002г. - ведущая программы «Утро России». В 2007 г. завоевала приз на Европейском телевизионном конкурсе «ERASMUS EUROMEDIA AWARDS» за фильм «Феноменальные двойняшки, или как наши покорили Евровидение» - в номинации «Лучший социальный проект. С 2009г. - автор и ведущая программ телеканала «Моя Планета».

Пять лет назад на XIV съезде Русского географического общества, проходившем в Санкт-Петербурге и посвящённом 165-летию РГО Владимир Путин отметил почётным дипломом А.Чернобровину за документальный фильм «Тикси – территория вечной мерзлоты». В 2011г. была награждена медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» 2-й степени. Вот уже три года Настя - советник президента Русского географического общества по информационной политике.

- Настя, Вы являетесь публичной персоной, притом, энергичной. При всем при этом вас посещает чувство страха перед неотвратимой старостью?

- Нет, как такового опасения нет. Я, действительно, часто пытаюсь представить себя лет в шестьдесят-семьдесят, но мне никак не удаётся нарисовать в воображении этот образ. Но мне кажется, я буду такой же активной и жизнерадостной. По крайней мере, очень надеюсь на это. Ворчать точно не буду. Если только на внуков, и то, по-доброму и с любовью. А сейчас мне нравится мой возраст. И я за то, чтобы женщина соответствовала своему возрасту, а не старалась изо всех сил молодиться, наряжаться в короткие юбки в сорок пять лет, не замечая, что ей это совсем не идёт... Полагаю, надо получать удовольствие от самого процесса взросления. Лично меня, к счастью, природа наделила такими данными, что я впервые пошла к косметологу лишь в тридцать лет.

- И какие процедуры теперь там делаете?

- Различные питательные маски, которые он мне предлагает, и, конечно, мезотерапию. Я долго сопротивлялась этому вмешательству в организм, но специалист убедил меня в том, что это просто замечательное питание кожи полезными витаминами, и в этом нет ничего страшного. Поэтому я пока ограничиваюсь лёгкой, неглубокой мезой. На этом уход за собой у меня заканчивается.

- Подождите, а как же спорт?

- До проекта «Танцы со звёздами», я полтора года регулярно ходила в фитнес-зал, где занималась под руководством тренера. Так как мне скучно использовать лишь тренажёры и гантели, мы с ним придумывали разнообразные программы, где я находилась в постоянном движении, без этой пассивной «заданности». И мне доставляло большую радость делать упражнения на растяжку, вспоминая своё спортивное детство, и в целом, бежать с организмом в тонусе. Когда начался уже танцевальный проект, я полностью сконцентрировалась на нём, и физически мне его было вполне достаточно.

- А от каких процедур в салоне получаете истинное наслаждение?

- От массажа. Когда прилетаю в Индонезию, первым делом бегу на балийский или тайский массаж. Не могу отказаться от этого наслаждения. А вот обертывания совсем не моё. Мучительно часами лежать в водорослях, для меня гораздо эффективнее просто море, песок, солнце. Именно в этих условиях мой релакс наиболее полный и восстанавливающий. Так что отпуск в тёплых краях - самая лучшая СПА-процедура для меня. Когда тело дышит морским бризом, свежим воздухом, загорает, плавает, а потом ещё месяцами благодарит за это.

- Не поправляетесь, судя по всему, не благодаря диетам, верно?

- Абсолютно. Таково моё телосложение, во-первых. А во-вторых, спасибо моей бабушке, которая в детстве никогда не кормила меня насильно, я привыкла есть крошечными порциями. То есть, я и маленькая питалась скромно: куриным бульоном, окрошкой, блинчиками по выходным, и сегодня я не готовлю себе разносолов. Еду перехватываю где-то по пути на работу и нередко ужинаю в два часа ночи, когда возвращаюсь домой. Но мне это не вредит. Одним словом, я целенаправленно не лишаю свой организм чего-либо, ко многим продуктам меня просто не тянет. Например, я не поклонница тортов, зато обожаю шоколад, который иногда могу съесть пять плиток в день. Или, неожиданно, увлекусь виноградом и сразу съем несколько килограммов... Но всё это мне доставляет лишь блаженство, а не дискомфорт. И я никогда не смешиваю картофель с мясом, понимая всю вредность данного блюда, да и вкусом особенно не прельщаясь. А все диеты — это чушь, надо придерживаться здорового питания, без излишеств.

Анастасия Зуева, фото Николая Зуева

Прочитано 845 раз