Главная Горячая тема ВРАЧИ, КОТОРЫХ МЫ ВЫБИРАЕМ
24 Нояб 2017

ВРАЧИ, КОТОРЫХ МЫ ВЫБИРАЕМ

На днях был на приёме у врача в своей районной поликлинике №98 на улице Бочкова, что в доме 5 корпус 3. Там работает одна хорошая врач-терапевт Наталья Владимировна Верзина. Она в медицине редкий человек - не хамит и не оскорбляет, а ведёт себя адекватно, вежливо, приветливо. С ней очень приятно общаться в этой поликлинике.

От неё узнаю, что правительство Москвы на днях наградило её грамотой и именным нагрудным знаком «Московский врач». В мэрии сейчас формируют систему дополнительного поощрения столичных врачей и медицинских сестёр. Медикам с высокой квалификацией и профессиональной репутацией присваиваться статус «Московский врач», дающий право на получение ежемесячной городской доплаты. Уже известны имена первых обладателей статуса «Московский врач». С ноября им дополнительно к зарплате начисляется 15 тыс. руб. ежемесячно в соответствии с целевым грантом.

Наталье всего 33 года, но в жизни она уже добилась многого. Мало кто знает, что родилась она в чувашском городе Канаш, что в переводе с чувашского означает «совет». Город известен с 1925г. Это административный центр Канашского района Чувашии. А ещё это крупный железнодорожный центр республики. По удельному весу в общем объёме отгруженной продукции город занимает третье место среди городов Чувашской Республики. Административный центр Канашского района, в состав которого не входит. Образует городской округ город Канаш. Расположен всего в 77 километрах от Чебоксар. Можно сказать, что Канаш - железнодорожная столица Чувашии.

Канаш расположен почти в самом центре республики и раскинулся в возвышенной части водораздела рек Малого Цивиля и Кубни. Город основан в 1892г. До 1925г. назывался Шихраны, а в 1925г. переименован в Канаш. Наталья училась в школе номер 7 и была любопытной девочкой. Она в детстве узнала немало интересного про свой край. Например, то, что в 1926г. завершилось строительство второй станции Канаш, на которую были перенесены основные грузовые работы. А через три года вступила в строй первая электростанция, которая впоследствии снабжала электроэнергией железнодорожную станцию, часть города и 13 близлежащих деревень. Новым этапом в развитии города стало сооружение вагоноремонтного завода, которое началось в 1934г. Завод был рассчитан на ремонт 6 тыс. грузовых вагонов в год. В те годы в городе работали 4 школы, финансовый техникум, медицинское училище, было построено новое здание педагогического училища. Училась она с интересом и большим желанием и закончила школу с золотой медалью.

Ровно десять лет назад девушка окончила Чувашский государственный университет имени Ульянова по специальности «Лечебное дело». Затем Наталья немало времени провела в Федеральном государственном бюджетном образовательном учреждении дополнительного профессионального образования Российская медицинская академия последипломного образования - крупнейшем учебном, научном и методическом центре дополнительного и послевузовского профессионального образования кадров здравоохранения РФ.  Сейчас в составе академии 6 факультетов: хирургический, терапевтический, педиатрический, медико-биологический, стоматологический, профилактической медицины и организации здравоохранения. В её структуру входят более 100 кафедр, научно-исследовательский центр, клиника, фундаментальная библиотека, отдел патентной и изобретательской работы и другие подразделения. Два года назад немало времени провела в ГБОУ ВПО МГМСУ имени А.И.Евдокимова на переподготовке по специальности «Общая врачебная практика (семейная медицина).

Трудовая деятельность Натальи вызывает уважение. Общий (медицинский) стаж её работы около 20 лет и за эти годы она помогла тысячам больных.  За время работы показала себя грамотным и теоретически подготовленным специалистом, любящим свою профессию. Обладает большим практическим опытом, умеет хорошо планировать работу, прекрасно ориентируется в вопросах специальности. В работе ставку делает на современные достижения медицины. Очень внимательно относится к пациентам, пользуется авторитетом и уважением у коллег. Владеет всеми манипуляциями при оказании первичной медико-санитарной помощи.

Ещё Наталье наверняка запомнится, как мэр Москвы Сергей Собянин вручил первые свидетельства о присвоении статуса «Московский врач» медицинским работникам столичных учреждений здравоохранения. Было это в Белом зале правительства Москвы. Впервые за всю историю врачам вручили звание «Московского врача». Новое звание стало востребованным среди столичных врачей.

Поздравил жену с наградой и супруг Ростислав, который работает офтальмологом на кафедре Московского государственного медико-стоматологического университета имени А.И.Евдокимова. Радовалась за маму и дочь Аня, которой всего шесть лет. Девочка увлекается рисованием и у неё тяга к бальным танцам. Наверное, это у неё от мамы. В детстве Наталья ходила в музыкальную школу и играла на домре. Этот инструмент до сих пор есть в доме, вот только играть на нём удаётся не часто. В редкие минуты отдыха семейство Верзиных любит проводить на природе. Благо, что есть садовый участок в Подмосковье.

Николай Зуев, фото автора

Прочитано 568 раз

Другие материалы в этой категории: « НОВЫЕ ТОЧКИ РОСТА АВТО-ИНДЕКС: ТОП-30 РЕГИОНОВ »